mipowertechnology.com

Berbagai jenis binis menengah keatas di negara Ecuador

Tag Archive : Bisnis Produk Fashion

6 Langkah Sukses untuk Memasarkan Produk Fashion di Ekuador

Sebelum benar-benar menjalankan sebuah bisnis Lokal maupun Mancanegara, pastinya kalian perlu banget nih memulainya dengan Strategi Bisnis yang cukup memadai bukan ? terlebih lagi jika kalian sudah masuk ke tahapan sebagai seorang Desainer baju lokal yang memang niat sekali menyajikan karyanya di luar negeri. Mungkin saja kalian nantinya butuh strategi pemasaran yang akan kami berikan nantinya bagi usaha kalian di Ekuador maupun di negara lainnya. Hal ini juga yang sebenarnya sudah mengantarkan 2 Desainer Lokal asal Indonesia yang bernama Ardistia Dwiasri dan juga Nina Nikicio mampu memasarkan karyanya yang berada di Mancanegara. 

Well kegiatan belanja Produk Sandang memang tak pernah surut dimulai dari tahun 2015 sampai dengan saat ini sudah banyak Produk-produk lokal berlomba menjadi trend nomor satu di Indonesia. Alhasil dalam hal ini banyak sekali setiap tahunnya event-event besar Fashion seperti IFW, JFW dan beberapa event dari brand lokal yang ada di Indonesia. Kalo bisa memasarkannya di Ekuador dan beberapa negara luar lainnya, pasti mampu meraup nilai keuntungan yang tinggi juga bukan ? … untuk itu, yuk ikuti 6 langkah sukses untuk bisa benar-benar memasarkan Produk Fashion di Ekuador sekarang juga ! 

|1|  Mengetahui Pendidikan Bisnis 

Hal yang pertama ini memang tidak bisa dipungkiri, bahwa pendidikan juga sangat amat mempengaruhi tangkas online terbaru kesuksesan dari seseorang. Terlebih lagi jika memang pendidikan yang kalian dalami sudah sesuai akan profesi yang ada. Bahkan dari seorang Nina Nikicio sampai bisa benar-benar mengemban pendidikan dengan konsentrasi tinggi di Fashion Business di Lasalle International College – Jakarta. Dirinya juga sudah berpendapat bahwa : Aku merasakan ilmu yang dimiliki masih sangat kurang dikarenakan di Singapura, aku hanya Diploma dalam Fashion Design dan tidak benar-benar memiliki Background Business makannya jadi coba deh untuk bikin Brand  Nikicio  di Jakarta. Sembari aku juga sekolah jadinya sekalian deh diterapkan ilmu bisnis yang sudah aku dapati ! 

Mirip juga dengan Nina, dimana Ardistia juga melanjutkan pendidikan di Dunia Fashion setelah sukses meraih gelar Master pada bidang Engineering Management, lalu sukses di Manufacturing System dari Northeastern University yang berada di Boston. Pemilik asli dari Brand Ardistia New york juga sudah menambah ilmu lagi di Parsons School of Design di New York – Amerika Serikat. 

|2| Perluaslah Jangkauan Pertemanan 

Karena kalian nantinya akan membuka bisnis di Ekuador yang notabennya di luar negeri, sebisa mungkin deh perluas Jangkauan Pertemanan yang ada. Memang benar, sebagai Desainer muda kalian harus rajin-rajin dalam berkenalan dengan orang-orang yang memang berkecimpungan di dunia Fashion maupun di sekitar nya. Tak hanya seorang Desainer, seorang Fotografer juga bisa membantu kalian untuk mengembangkan bisnis yang ada. Seperti halnya Nina yang bersahabatan dengan Evelyn Pritt yakni seorang Fotografer Fashion. 

Nah pertemanan ini bisa diakui sangat amat membantu ina di awal karir Brand Nikicio. Dahulunya modalnya juga tidak ada, jadi disini aku benar-benar minta ke Sahabatku si Evelyn seorang Fotografer dan dirinya mau bantu. Modelnya juga hanya dari teman sendiri yang aku pikir gayanya memang keren dan mencerminkan sekali anak muda pada zaman sekarang. Hal ini menurut dirinya disaat sedang melakukan perbincangan dengan Wolipop di Pacific Place – Kota Jakarta Selatan. 

|3| Selalu Berteman dengan Media 

Peranan dari dunia media saat ini sangat amat besar sekali bagi dunia promosi Produk Brand Lokal. Nah pada awal karirnya, Nina yang kelahiran Jakarta tanggal 29 April tahun 1985 sampai harus benar-benar mendatangi media satu persatu untuk menawarkan karyanya. 

“ ya disini gue datengin satu-satu media yang ada, ya terus memperkenalkan diri. Kenalin Gue nina dan gue ini punya Brand lokal dan ini bajunya bisa untuk Photo Spread dan terus pada akhirnya yah ke Goods Dept gitu “ .. terus saja Brightspot dan pada akhirnya bisa sampai ke Singapura juga menerima produk ini. Kalau kalian bisa melakukan hal ini, pasti bisa juga nih mencapai kesuksesan sampai ke negara Ekuador. 

Sedangkan untuk brand ternama dari Ardistia sudah menambahkan agar nantinya sukses di dunia Internasional, maka Brand ini harus memiliki tim humas yang rajin dalam menginformasikan berbagai macam perkembangan ke Khalayak. Kayak Have a Strong PR Activity. Ini menjadi saran dirinya dalam sebuah wawancara dengan situs Walipop.com melalui email hari KKamis tanggal 27 September tahun 20012 silam. 

|4| Harus Berani Mengambil Sebuah Risiko 

Lalu langkah selanjutnya adalah kalian harus bisa berani mencoba hal baru dan mampu mengambil Resiko yang ada. Jika disini kalian hanya bermain aman saja, maka karir pun tidak akan langsung berkembang dengan cepat. Disini We Tried for Everything. Karena aku juga sudah termasuk sebagai orang yang ambisius, dan kita pernah coba juga di Hong Kong – Australia – Miami – lalu Amsterdam dan semuanya pernah kita jajal untuk masukin. Mau itu secara online atau enggak, itu tak masalah. Ini semua berdasarkan Ujar Nina. 

|5| Sesekali Gelar Acara Fashion Show 

 Acara Fashion Show 

Ini yang seringkali dilakukan oleh para Desainer Kondang dalam memasarkan Produk Fashion yang dimiliki oleh brandnya. Fashion Show memang sudah masuk ke dalam cara lain untuk bisa mempromosikan karya kalian ke dunia luar. Nah selain media, orang-orang yang berada pada Industri Fashion juga banyak yang datang dan akan langsung melihat karya kalian. Bagi Nina dirinya pada tahapan awal sudah dibantu oleh pihak pemerintah Singapura untuk menggelar fashion show. Kita akan langsung undang media, lalu ngundang Sosialita asal Singapura yang datang, untuk benar-benar melihat ada apa aja sih koleksi yang kita miliki ini. Jadi tinggal lihat Showroom saja dan awalnya benar-benar standar kok kayak fashion-fashion gitu aja. Tutur dirinya.. Dan hal ini bisa kalian lakukan jika sudah berada di Ekuador maupun dinegara yang kalian tuju. 

Sementara itu menurut Ardistia, sejak mendirikan Label Ardistia New york, dirinya sudah sangat aktif dalam berpartisipasi dalam trade Show dan juga Fashion Week. nah untuk bisa mencari adanya pelanggan baru di dunia Internasional yang ternyata cukup mendapat respon-respon positif dari semua pihak yang ada. 

|6| Melakukan kerjasama dengan Butik Lokal 

Cara ini bisa dibuktikan sendiri nih ! dimana menurut Ardistia yang memulai karir fashionnya di New york ini dengan langsung mendatangi butik-butik yang memang sudah sedikit High End di negara Amerika Serikat.  “ cari dan temuin butik-butik yang emang dasarnya mau menerima koleksi brand kamu. Butik-butiknya bisa aja di area lokal atau di area internasional “ …. Kalau untuk saat ini Label dari Ardistia New york sendiri bisa dengan mudah ditemukan di 14 butik di Amerika Serikat dan berbagai macam belahan dunia seperti di negara Kanada – Perancis – Korea – Jepang dan Turki. 

Selain itu kalian juga harus bisa menetapkan atas harga yang sesuai dengan para warga yang ada di Ekuador.